83randomthoughts

守护

静谧无声的夜阑,她细腻的手指沿着单薄夏季毯子的缝线,碰到了对方的拇指。她比她早入睡,是恋人俩之间习以为常的生活。岁月累积的疲惫,连热爱到处奔跑的她最后还是这么结论:“我比妳老。”


她,每次会微笑回应,捏一捏她的鼻头,好宠、好宠地回覆:“妳永远是我的恋人孩子。”


偶尔,配上一个亲吻。


她轻轻撬开内人松散的拳头 —— 熟睡时,她的手指会本能地蜷缩起来,宛如一整天握住手术刀还不够,睡梦中也要办无数紧急手术。她这双手到底救回了多少人?


比如,她这条小命。


她小心翼翼地把手指与她的交叉。她亲吻过手背上那些凹凸不平的小皱纹,正被她拇指温柔地抚摸着。手术以外,外科医生的手常随着她的身体曲线爱抚一番,而近几年,也经常在她僵硬的肩膀上揉捏推拿。替她按摩减压的时候,恋人不爱多话,只会轻轻拍一拍她的头,表示按摩结束。她脸上带着的那灿烂笑容,次次都牵动她的心弦。


“谢谢你,大门桑。”


她则噗嗤一笑:“城之内医生,你不要这样就被我迷倒啊。”


她的确被她这样的小浪漫,不断神魂颠倒。


深夜里这样握住她的手,知道她一直都会在,她才能安心入睡。她不由自主,浑身哆嗦:曾经以为会因癌症和拉萨病毒永远失去她……


内人的手突然收紧。


她的双眼还合着,深沉的呼吸节奏没变。


原来她连在潜意识都在守护着她。


麻醉医生就这样陪着外科医生陷入梦境中。


神原名医搭档俩不约而同,嫣然一笑。

评论(9)

热度(68)

  1. 共4人收藏了此文字
只展示最近三个月数据