83randomthoughts

浪漫之约

城之内视角

-----

我尽力憋住:不要皱眉,不要翻白眼。


“两万四百円,谢谢。今天的和牛肉合胃口吗?”


“嗯。肉很香甜美味,可是比较昂贵所以不会常来吃。” 我拿出钱包来付账,手里的账单莫名随着价格数字感到沉重。这是平时吃牛丼饭花的一百倍,而今天又不是什么大好日子,没必要吃得如此奢侈。


嗨。


“城之内医生,好了吗?我还饿!现在去吃鲷鱼烧吧!”


“这餐都吃得我快破产了,怎么还有心情吃鲷鱼烧?难道妳请客吗?”


“哦?这个…” 我看妳一副可怜样,手里的小袋子钱包好像只是拿来装空气似的。


亲爱的,疼妳的一切,可是存钱这事妳比女儿小舞还要不懂事。幸好一路来有着晶叔为妳保管手术赚来的工资,不然妳四十多岁的成年人恐怕会一点储蓄都没有!


“嗯,对不起,只够买半个。” 手掌心里的硬币比起妳纤纤玉指感觉微不足道。看来甜点也要我赞助吧?早知道妳无端端提出的这“浪漫之约”会成这样,就干脆带妳到海老名介绍的那间100円餐厅,省我一比!


嗨,也说不上不喜欢。毕竟每次想起能和妳单独约会,脑袋就顿时失控。


“不知晶叔和女网友的约会怎么样了!” 妳搓着双手,兴高采烈的样子提醒了我为什么昨晚会这么不争气地让妳安排我们约会行程。暂时忘了妳是不会在乎预算的:“只在乎浪不浪漫,可以吗?” 说出口的话配着亲吻我又有什么能力推辞呢?现在面对着妳回顾着依旧只能微笑。


是的,好浪漫。除了结账那段。


“大门桑,今晚的这‘浪漫之约’花费太高了。甜点我们就免了,妳若还饿就回医介所吃点饼干吧。” 口吻不知不觉地带着些讽刺感。


“浪漫之约的行程还没结束!我们到附近散散步吧,刚才晚饭时妳没像平时一样绿茶配饭。现在散步会助于消化。”


哦,被妳留意到了。一杯绿茶需800円,以后不是特别日子就请别再说要来这里吃了。


“好的,谢谢大门桑的细心安排。” 我把左手勾住妳的右胳膊,踏出餐馆大门时被一阵寒风惊着了,下意识地把外套领子拉了起来。 妳默不作声地取下围绕着自己脖子上的围巾,温柔体贴地把围巾转让给我。绕在我脖子的围巾还带着妳的体温呢。


这是妳独特的默默守护方式。


“城之内医生,记得这里吗?”


抬头时看到的是闪闪发光的水面,静水倒映着东京的城市灯光。


哦!还有那间鲷鱼烧摊子!


“嗯,想忘都忘不了。妳生了大病后,我们坐在那聊天...” 我指向前几年和妳并肩坐着的木板长椅,回想那段伤感的往事自己声音无意中开始颤抖。


妳把我勾在妳胳臂的手紧握进自己的左手掌,手指只需那么轻轻的一挤,那支持我度过无数挫折的安心感也随着妳的温度一阵阵的传递过来。


妳就是如此坚强。


“对不起城之内医生,我想浪漫也只能心有余而力不足。谁叫我最近网上购物买了贵重东西,这个月的工钱都用光了。” 撅嘴瞪大眼睛的妳,一脸无辜样像极了一只可爱的小猫咪。 


又买了什么名牌包包或高跟鞋啊,奢靡的大门桑?在这方面我多说也无益,只是对牛弹琴。


“好吧,就破例再借妳钱买鲷鱼烧。一人一份?” 知道妳在撒娇,可是我这心还是被妳控制住了。


“城之内医生万岁!”


我靠在栏杆上看着妳奔回来,手里的两个纸袋子:一个是合住的,另一个是开着的。妳拼命地向袋子里吹气来降低鲷鱼烧的温度。


那是我的吧,妳记起我是个猫舌。妳自己爱吃热腾腾的鲷鱼烧,不在乎吗?


“大门桑,妳现在有没有什么想做的事呢?” 想起了几年前问过妳的话题。现在情况完全不一样,答案会是什么呢?


“拿住。”


嗒!


“城之内医生…”


妳在我面前突然单膝跪地,双眼深情款款地望着我,好惊叹不已!


“大门桑?!” 


刹那间,岸田跪地求婚样飘浮进我的脑海里。当时被他甜言蜜语所迷倒,结果婚后发现原来他也像之前的几个恋人一样口是心非。对与结婚、戒指之类的定情物我已经是绝望了,也不再奢求了。在乎的是妳的陪伴和贴心,妳的专一和爱意,妳能给我的安心自在感。爱的是妳以行动来证明对我的爱护,多余的话就不用说了。


“… 妳的鞋带松了,我来帮妳系。”


诶,怎么搞的?!


“城之内医生妳没事吧?怎么脸青唇白的?”


“哦,没事。是灯光亮度吧。”


哈哈,这是妳所谓的“浪漫之约”的结尾吗?


还是情不自禁地笑了。


可是,什么心痒痒的?

评论(8)

热度(46)

  1. 共5人收藏了此文字
只展示最近三个月数据